Тишина на реке

Валентина Тимофеева
Тишина на реке.
                Но манят острова
Бирюзовой таинственной негой.
Ароматным черёмуха снегом
Украшает свои кружева.

Любы в дымке плывущая ширь,
Тело Бии, что дышит спокойно,
Бор раскинулся щедро, привольно,
А под ним спит утёс-богатырь...