Вопреки ветрам, вопреки штормам

Елена Клейменова Ночевнова
Вопреки ветрам, вопреки штормам,
Что бушуют в моей душе, разрывая напополам,
Я прорвусь через сотни верст,
Через море бурь и несметных гроз…

Дверь избушки души твоей отворя,
Я на лапках мягких войду, чуть дыша,
Осторожно, неслышно совсем , с тобою не споря,
Прикоснусь я тихо к ступенькам сердечного холода…

Веря в лучшие дни наших будней,
Отпущу всех коней гнедых с коновязей…
Растоплю на ресницах твоих иней,
Несмотря на упорство земных стражей…

Для моей души- сам себе я страж,
Ты ж сама выбираешь себе вираж…
Отпустив на миг, замерев в полумгле жизни ,
Потекут ручьи - осколки льда … капли…