Ахтунг, ахтунг!

Паскатт
Ахтунг, ахтунг, в небе Ворожейкин*,
Прячьтесь, кто куда, иначе крышка,
Берегите головы да шеи
В небо поднимается Покрышкин!

Но, однако, каждый вражий лётчик,
Видя, сбитый, сбитая пылает,
Будь то чёрт из преисподней или ведьма,
Из беды друг друга выручает

Немец это или англичанин,
Хрен их маму только распознает,
Да любой из поднебесной братии
Кодекс чести, строго соблюдает

Из-под каски пот бежит струёю,
Обожжённый, раненный, не важно,
Каждый окрылённый, близок Богу,
Как архангел, смелый и отважный.

---
В мемуарах военных лётчиков (русских, немецких, английских) множество примеров, когда враги проявляли к пленным сочувствие, оказывали помощь(сбрасывали костыли, медикаменты, прятали награды врагов и спасали от СС)
Ворожейкин Арсений Васильевич - Дважды Герой Советского Союза
Покрышкин Александр Иванович – Трижды Герой Советского Союза
Баранов Михаил Дмитриевич – Герой Советского Союза
И сотни  других отважных лётчиков
30 женщин авиаторов Героев Советского Союза, 16 из которых погибли в боях за Родину.