Я - полынок

Вячеслав Харитонов 2
От рока никуда не деться.
Судьбу нам вверили отцы,
Оставив сыновьям в наследство
На сердце трепетном рубцы.

Ведь в жизни было столько боли,
Несправедливости людской!..
Я - полынок в широком поле,
Где ветры стонут день-деньской,

Где ночь встречается с закатом,
А с ночью - новая заря,
Где камень на холме покатом
Поставлен предками не зря.

И мне не надо лучшей доли,
Куска землицы пожирней...
Я - полынок в широком поле
От сизых листьев до корней.