Предновогоднее мрачное

Владимир Демидов Пп
                Как ни странно, вдохновило это
             http://www.stihi.ru/2012/12/22/3480


Года старого приблизился конец.
Разлеглась зима пушистой кошкой.
Но, по-моему, не кошка, а песец
прибежал ко мне кривой дорожкой.

Я замёрз (мне отключили газ),
но светло (горят на ёлке свечки).
Белой кошки леденящий глаз
заморозил города и речки.

Холодно троллейбусам, скамьям,
даже ёлкам, даже Дед Морозу...
С новым счастьем! Раскурю кальян,
отложу стихи, возьмусь за прозу.

Проза жизни, вот соавтор мой.
Я остался никому не нужен.
Ни друзей, ни бабы, а со мной
лишь тоска да кашель (я простужен).

Новый год уже глядит в окно,
корчит рожи... Тот ещё мальчишка...
Дед Мороз пришёл, принёс вино...
Как живой. Для глюка - это слишком.

Вот сидим, молчим, пускаем дым.
Интересно, где его Снегурка?
Где-нибудь гуляет, с молодым.
Нафига нужны ей два окурка...


3 место в конкурсе Новогодний смехопад  1 группа (Светская хроника)
http://www.stihi.ru/2014/12/30/1643