Дивный сон

Серж Рубежанский
Однажды мне приснился дивный сон,
Как будто бы страною правит слон.
И все бы ничего, да только хобот был
из шоколада у него.
В придачу были у того слона в друзьях
И заяц-кролик и какой-то боров, и хитрая,
до ужаса, с косой лиса.
В подсобниках у них там было множество
какого-то зверья.
Ещё мне довелось успеть узреть, как на слоне
макака соизволила сидеть.
Ух, дивная привиделась картина! Приснится же
такая чертовщина.