Я время дня оставленного чту

Сергей Фёдорович Терехин
Я время дня оставленного чту,
Он отшумел и вновь не возвратиться.
Удары сердца праздного сочту
Когда молчит оно, и к свету не стремиться.

Ушедших дней живой поток струиться,
В душе моей,я помню наяву
Всё прежнее, но с прежним не сродниться,
Я в днях оставленных теперь не оживу.