Мы развесили кормушки

Наталья Капустюк
                фото автора
                ПЕРВОЕ место в конкурсе Мышьляльки
                "Покормите птиц зимой" Единомышьленники

До весны уснули мушки,
Дремлют в норках червяки…
Мы развесили кормушки
В зимнем парке у реки!

Я кладу в кормушку зёрна,
Вкусный бабушкин пирог,
Чтоб воробышек проворный
Подкрепиться сразу смог.

Подлетели две синички,
Зяблик, сойка, снегири…
Угощайтесь, я вас, птички,
Сосчитаю: «Раз, два, три…»