Забыть. Теперь песня Геннадия Цымбалова

Ольга Денисова 2
С признательностью автору музыки и исполнителю Геннадию Цымбалову за прекрасный новогодний подарок и возможность услышать себя по-новому.

http://www.realmusic.ru/songs/1309888 
 


Исходный текст:

Забыть

1
Свет в угасании прощальном…
Забыть – уйти  за бытие –
Как хвост кусающей змее,
В конечном слиться с доначальным –
Преоблачиться – кожу скинуть –
Изнанку знанья обрести –
Пролиться, как вода в горсти –
Светильник мысли опрокинуть –
И – с каждой новою утратой
Распознавая дальний свет –
Из кокона изжитых лет
Продраться бабочкой крылатой.




2
Забыть – за быть – за бытованье –
В глубинный хаос прозябанья –
В тьму до-начала, до-сознанья –
К сосредоточью мирозданья –
Живой пульсирующей точке –
Еще без твердой оболочки  -
Как темя детское – как  строчки
Толчками бьющийся исток –
Забвенья чаемый глоток…




3
Забыть: уйти за бытие…
Смолой по краске на скамье
Вдруг проступает профиль беса:
– Не приподнимется завеса,
Загадка вам не по  уму.
Лишь я все смыслы обойму.
Я кукиш, выставленный всем,
Лишь я один за бытием,
За бытованием и бытом –
С моим раздвоенным копытом!

http://www.stihi.ru/2014/02/14/8053