В Запределе

Валентина Тимофеева
За окном улеглась тишина.
Все деревья - в богатых одеждах.
Небо вновь не спало,
                а вязало пушистую шаль.
Пусть, как прежде, одна,
Но проснулась счастливой, как прежде,
Мне во сне повезло --
Я прошла за запретную даль.

Я была в Запределе
Молодой, озорной и красивой
И всему улыбалась,
И счастьем светилась душа.
Неужель в самом деле,
Хотя Господа и не просила,
В мире том побывала,
Где жизнь, как мечта, хороша?!

15.11.14