Два кремля

Вячеслав Харитонов 2
       В Канадее* разрушается кремль,
       памятник архитектуры XVII века.

На одной защитной линии
В нашем крае - ё-моё! -
Мы врагу дорогу клинили,
Государство чтя своё.

Кремль сызранский, канадейский,
Ваш ваятель был простой,
Вы ж вставали в чудном блеске
На Руси моей святой.

Шёл на вас лихой кочевник
На коне и в полный рост,
Не усвоивши речений:
Против нас, как против звёзд.

Кто с мечом к нам, тот в могилу
Самый верный кандидат.
Словом, Боже, нас помилуй!
Зори наши - не закат.

И до ужаса обидно:
Витязь в солнечных лучах -
Кремль сызранский с Волги видно -
Канадейский же - зачах!

*Канадей - бывший город, а ныне
село в Ульяновской области.