Когда волненье душу стиснет

Сергей Фёдорович Терехин
Когда волненье душу стиснет
Всёсожигающей любви.
Когда луна ночная виснет
Над площадями злой земли.

Тогда готов я сердцу верить,
И белым девственным листом
Я должен боль мою измерить,
Чтоб говорить о ней потом.

Внося в сумятицу ночную
Волненье сердца и ума.
Дыханье моря, гладь речную
И побеждённой станет тьма.