Средь музыки бегущих волн

Александр Февральский
Лёгкой волной играя, море качало баркас. Люди, как будто сквозь время, с улыбкой смотрели на нас.
Мы – беспечности дети, взглядам тем вопреки, к буре сеяли ветер в сцепившихся две руки.
…Любовь не судите, люди, на сходнях седого дня.
Она ведь другой не будет –
Всевышний её судья.
=======

Средь музыки бегущих волн,
Хранящих тайну старых истин,
Ты под звучание валторн,
Пьёшь воздуха пьянящий Рислинг. 

Немного кружит голова,
Мир горизонтом окольцован.
Во мне рождаются слова,
Шепчу тебе их снова… снова…

Снимает вечность с них покров,   
Парчи и злата не приемля.
Блажен, через кого любовь
Своим огнём согрела землю.

Но сердцу глупому в груди
И радостно, и чуть тревожно –
Ведь время зоркое глядит…
Мой поцелуй к тебе летит,
И невозможное – возможно.

==========
Фото – октябрь 2014
Вьётся лёгкая дымка над бегущей волной.
Акварелью – картинка: камни… ты… и прибой)