Торжественный побег

Наталия Гранковская
От веры негасимого огня
Согревшего меня я удалилась,  Боже…
Мелькает жизнь, с другой стезёй родня,
Но снова я коней её стреножу.

И совершив торжественный побег
От суеты рутины неотложной
Ступаю я на выбеленный снег
Твоей рукою, Милосердный Боже

И узкою нехоженой тропой
Иду к тебе, ступая осторожно
Быть может кто-то и пойдёт за мной,
Признав Твоё величие, о, Боже…

И кто-то, распознав шагов строку,
Как я, отложит мысли о насущном
Спасибо, Господи за то, что я могу
Оставить след к Тебе за мной идущим…