Памяти солдата

Ирина Багрянцева
Ветерану Великой Отечественной войны Григорию Митрофановичу Тютюннику посвящается.
Ты смертельно устал бедный, старый солдат,
Безысходности друг, одиночества брат.
Ранен был тяжело на той страшной войне,
Когда наша страна вся пылала в огне.
Но с той страшной войны ты вернулся живой,
Поднимал из руин Украину – дом свой.
А потом ты женился, и дочь родилась.
Как счастливая песня твоя жизнь полилась.
Но, вдруг, солнечный свет поглощать стала мгла –
Твоя спутница жизни, жена, умерла…
Но ту страшную боль помогла превозмочь
Самый близкий, родной человек – твоя дочь.
Вы опорою были друг другу всегда.
Но опять в дом стучится большая беда.
В путь последний ты дочку свою проводил,
Долго плакал потом у родимых могил.
И от боли и горя сходил ты с ума.
А в стране, между тем, разгоралась война.
И та нечисть, с которою ты воевал,
Показала опять свой звериный оскал.
И красавец Донецк на глазах был распят,
Его фосфором жгли, и обстреливал «Град».
И под грохот обстрела долго ты вспоминал,
Как родную страну в лихолетье спасал.
И заплакал, вздохнул и поник головой,
И ушел навсегда к своим, к дочке с женой.
Упокойся же с миром…Как мне горько за то,
Что ты умер под грохот обстрела АТО!