Вольному - воля...

Юлия Ви
Ветер странствий, перемен,
Позови меня с собой
В дали криками сирен,
К морю с пеною седой...

Спрячь от раны «ножевой»,
Что в груди крови'т, садни'т...
Подхвати, порыв лихой,
Непокорную «Лилит»*...

Научи, как надо жить,
Своеволие уняв,
Есть трава такая сныть*,
Но поможет ли она?

Не цикута*, Б-г с тобой, –
Всё ж от роду мало лет,
Друг мой, вольный, холостой,
Разговор наш... тет-а-тет...



*Лилит – первая жена Адама, не пожелавшая
  подчиниться своему мужу, т.к. считала себя
  таким же творением Б-га;
*сныть обыкновенная – травянистое растение
  с ранозаживляющим эффектом;
*цикута – ядовитая разновидность сныти.


23.12.2014  17:23