Непогода

Антонина Иплина
Буйство красок, буйство жизни,
В уходящие дни года.
Белизною яркой брызжет
За окошком непогода.
Распластала покрывала,
Разодела и дома,
Жемчугами засияла -
В Новый год пришла зима.    

               
                ***

За окном белым-бело,
Не окинуть взглядом,
И дорожку замело
Снегопадом.
Нахохлились дерева,
Став жилищем леших.
То волшебник колдовал
И себя потешил.