Осень

Владимир Ивлев
Льют дожди, осветляются клены,
И прохладой окончился зной…
Летом город был всюду зелёный,
А теперь он повсюду цветной.


Наступает пора ожиданья,
Нескончаемой снежной зимы.
И опять присыпает листва основанья,
У берёз и засохшей травы.


Прохожу я по роще осенней,
Ветер листья бросает в меня.
Обнажённые прутья секут мне колени,
На закате холодного дня. 


Вдалеке колокольные звоны…
Жаль, что ты уж теперь не со мной.
Но ведь город был тоже зелёный,
А теперь он  повсюду цветной.