Мысли вздорные

Андрей Валецкий
Если бы ты знала ,
Если б сам я знал ,
Что всю жизнь устало
Я тебя искал.

В косы свои чёрные
Заплетёшь рассвет.
Мысли эти вздорные
Жили много лет.

В доску изнемогший
Радуюсь во сне ,
Что душой продрогшей
Прислонюсь к тебе.