каждый вечер

Джей Фост
собирая кедами пыль
горных обочин,
я озабочен
количеством пройденных миль
и багажом пережитой грусти.
это чувство меня никогда не отпустит,
как бы длинна не была дорога.

я только хочу попросить у бога,
чтобы тебя ласкали рассветы
свежестью и росы искрящимся хрусталём.

и пусть о тебе не пишут газеты,
пусть мы уже не вдвоём,
а у меня от тяжёлого рюкзака
опускаются плечи —
всё это не так тяжело,

как знать, что кто-то дарит тебе тепло.
особенно каждый вечер.