Березы

Владимир Ивлев
Жизнь остановилась, тяжко мне.
Тут ещё погода вьёт мне розы,
Мелкий дождь в желтеющей листве,
Бьёт об тело пожилой берёзы.


А она, родная, всё скрипит.
Может сорок лет, а может двести…
Но когда сердечко заболит,
То погибнет в возрасте невесты.


И скрипит берёза, и стоит.
Гнётся не ломаясь под ветрами.
Ну, а дождь стучит, душа – болит.
Где ж ты юность, что так сердце ранит?
 


Нет, она не ранит в тишине.
Только там, где шум, и смерч, и грозы. 
Жизнь остановилась, тяжко мне.
И погода вьёт в колючках розы.