Мои стихи

Владимир Ивлев
В моей анкете очень даже чисто.
Грехи мои – лишь малые грехи.
Но женщина, с душой канцеляриста,
Пытается прочесть мои стихи.


Она ведь не поймёт, что там наплёл я.
Ей в душу ни за что ко мне не влезть.
А я в душе горячий и весёлый,
И там навек моя укрылась  честь.


В душе я чист, надёжен, скромен очень.
Там в закромах дела не так плохи.
А наяву настолько мир непрочен,
Что не помогут лирикой стихи.


Судьба всё бьёт, и время нет очнуться,
Но радостно, что всё ж не спит душа…
В моих стихах  мне и легко и грустно -
Пусть жизнь не так, как раньше, хороша!