Стерильно...

Дмитрий Чибесков
В поток золотого луча
От капельниц иглы засели
И солнце с врачом о былом хохоча
Завяло в руках обгорелых.

Ах, ночь, ты все так горяча!
Но жар твой сопрел до предела:
Растопленных звезд в небесах саранча,
Не знающих что же им делать.

Земля от таблеток пыталась кричать,
В смирительной блузке хрипела,
Но мы продолжаем на ней танцевать
И твердить: "Да какое нам дело?!"

Электро-табличку у неба включАт:
"Здесь госпиталь ангелов осиротелых".
Быть может, когда-нибудь их приручат
И вручат им бренное тело.

Давайте изгоним в себе палача
И заново жизнью заселим.
Нам всем же придется пред Ним отвечать
Иль в адских гореть каруселях...