Воспоминание о Сумароково

Валерий Новиков Либерио
Под пригорком - камни,речка,
На холме - сосновый бор.
Дорогое мне местечко -
Сумароковский простор.
Деревенька - изб на десять,
Скрывшись в зелени садов,
Не могла прожить без песен
После праведных трудов.
Родничок под нашим домом,
Жажду людям уталив,
Ручейком бежал со звоном,
Напевая свой мотив.
Сено пахло разнотравьем -
Аромат стоял кругом.
Солнце,ласково играя,
Одаряло всех теплом.
Россыпь алой земляники
Привлекала детвору -
И ауканье и крики
Долго слышались в бору.
Рожь,волнуясь под ветрами,
Колосилась,золотясь.
Над цыганскими кострами
Звёзды падали,искрясь.