Отвори мне ворота

Лорд Эск
Отвори мне ворота, привратник,
Я вернулся. Вернулся один.
Сколько странствовал? Где-то тридцатник?
От разлуки до слез и седин.

Возвращаются птицы с полёта,
Возвращаются с юга домой.
А меня подкосили с излёта,
Оградив силу веры стеной.

Долго брешь пробивал я, метался,
Ввысь стремился, мечтою томим.
И деяний порой ужасался,
Только верил, что богом храним.

Проклят светом и черною розой,
Стал я волком, скитальцем лесов.
Под задумчивой белой березой,
Утопал в глубине голосов.

Подвели меня люди и время,
Да и сам отличился, дурак,
Бродит кучками варваров племя,
И повсюду безумье, бардак.

Моросит дождик тихо по лесу,
Отвори мне, привратник, врата.
И умчись вдаль, подобно Гермесу,
Глянув взглядом ночного крота.

Я вступлю в твой чертог незаметный,
И махну на прощанье рукой.
Уходя в край далёкий, рассветный,
Верю в счастье. Спешу. Бог с тобой!