Новый Год краюшку неба крошит...

Валентин Панарин
Не  съеден  хлеб,
слегка  подсохла  булка
и  хлебный  дух 
похож  на  сухари.
Возьму  её 
с  собою  на  прогулку,
пускай  едят 
в  кормушке  снегири.

Они  трусливы 
и  не  верят  людям.
В  ладони  хлеб 
на  крошки  раскрошу.
"Летите  птицы,
мы  же  все  вас  любим,
доверьтесь  мне,
не  бойтесь, я  прошу".

Но  не  летят,
коварства  опасаясь.
С  рукой  протянутой 
напрасно  я  стою.
Я  ухожу. 
И  вот  слетает  стая,
проверить  клювом 
искренность  мою.

А  Новый  Год 
краюшку  неба  крошит
и  крошки  белые 
летят  по  январю.
Дай  Бог, чтоб  Новый 
выдался  хороший
и  добрый  был 
ко  мне  и  снегирю !