Ей двадцать пять

Наталия Гросс
Ей двадцать пять. Всё как у всех:
Дела, работа, поздний ужин ...
В карьере, вроде бы, успех...
И дома всё неплохо с мужем.

Как в небе гром, слова врача:
-Родить не сможете.  Бывает...
Вы не рубите сгоряча!
Бог всё по силам посылает...

Моя соседка по весне
Взяла ребенка из приюта...
-Вы это мне?.. Конечно,  мне...
Жизнь разлетелась по минутам.

Была счастливей всех на свете
(Сомнений не было ни грамма)
Висит плакат, где: "Счастье- дети!
И главный смысл в слове МАМА"...

Куда бежать? Кому нести
Свои несбывшиеся грезы?
Каких Богов просить спасти...
Смахнуть соленые с глаз слезы...

Ей двадцать пять. Всё как у всех.
Мелькает жизнь как панорама...
Ночами снится детский смех
И теплое,  родное "мама"...