Календарь

Лорд Эск
Смысл жизни? Под комодом
Завалялся календарь.
И в любое время года
Предпочтительна печаль.

Темнота, дожди и грозы,
И за книжкой тёплый чай.
Торопливые морозы,
И ноябрьский январь.

Гул метро, людские толпы,
В одиночестве покой.
И состав как будто отбыл,
И как будто был он твой.

Холода... Но светит солнце
Неожиданной зимой.
Уходящий не вернётся,
А пришедший - за спиной.

Нужный час ещё не пробил,
Не приехал твой трамвай.
Но на тысячи историй
Тишиною отвечай.

Проходя не вплавь, а бродом,
Оскорбления прощай.
В этом веке, слишком новом,
По одежке не встречай.

В чем же смысл? Под комодом
Завалялся календарь.
Синеглазая погода,
Предрассветная печаль.

И в любое время года,
Без сомнений отдавай
Ризы мира за свободу,
И "спасибо" за "прощай"