О печали

Владислав Колобов
"Где есть печаль там нет тоски,
Где есть тоска там нет печали".-
С деревьев чёрные грачи
Безжалостно так мне кричали.
Кричали, брызгая слюной,
Крылами чёрными вздымая
Кричали, нагоняя страх,
И грозно скалили клювами.
На что я несоблаговолил взойти
До их чернейших поруганий...
А ругань их была страшна
И часто снилась мне ночами
Когда очнувшись от тоски
Я понял вдруг, что нет печали.