Праздник Книги в Альметьевске

Наиля Ахунова
Лилия Загретдинова (на фото сидит в инв.кресле) 22.12.14 в 15:55
(ВКонтакте)

18 декабря 2014 года в альметьевском Доме культуры «Иске Элмэт» состоялась ежегодная презентация книг, изданных Фондом духовного возрождения «Рухият», учредителем которого является ОАО «Татнефть».

Вот уже на протяжении 17 лет Фонд «Рухият» проводит большую работу с целью поддержки и развития культуры, искусства, укрепления богатых национальных традиций всех народов, признания талантов писателей и поэтов, живущих в Республике Татарстан.

В 2014 году Фондом «Рухият» было издано 7 книг: «Ризаэддин Фахреддин: жизнь длиною в вечность», сборник рассказов и новелл Галимзяна Гильманова «Тэкъдиргэ юл», «Фаиль Шафигуллин. Сагынырлар эле безне таулар», сборник очерков Рамиля Калимуллина «Большая нефть стала судьбой», сборник стихов Нафисы Сабирзяновой «Жизнь, разделенная надвое», Альберт Хасанов «Чатан – король лосиного осинника», «Раис Нагимов. Ожмах капкаларым шушында».

Участниками этого значимого мероприятия стали представители «Татнефти», администрации Альметьевского муниципального района, гости из Казани - председатель Союза писателей РТ Рафис Курбанов, руководитель ЛИТО «Белая ворона», поэтесса Наиля Ахунова, члены Союза писателей РТ, авторы и редакторы книг, творческая и культурная интеллигенция города, семьи композиторов и писателей, студенты вузов.

Хочу выразить огромное спасибо компании "Татнефть" за неоценимый вклад в развитие и приумножение истории и культуры республики, руководителю фонда "Рухият" Флюре Магдановне Шайхутдиновой за прекрасную кропотливую работу в области искусства и творчества.

Я впервые присутствовала на таком торжественном вечере - презентации книг высокого уровня. Это праздничное мероприятие лично для меня стало необыкновенным открытием, окунуло в мир красоты,  искусства, истории народа и страны. Это действительно был настоящий Праздник Книги, чарующий праздник духовного богатства народа!  После окончания торжества, состоялся фуршет. Мне удивительно понравился вечер, пронизанный теплом, улыбками радости, грустью умиления, восхищением талантами наших деятелей искусства. Мне встретились улыбчивые добрые люди! Не устаю поражаться - какие таланты воспитала наша земля...

P.S. Cпасибо четырем крепким и сильным мужчинам, легко поднявшим меня с коляской на второй этаж для участия в фуршете. Искренняя благодарность всем писателям и поэтам, артистам и певцам, вы удивительные! Любила творчество многих заочно еще до встречи, знакомство очно поразило меня душевностью и теплотой!

А фотографии Рустама Тухватуллина с праздника выше всяких похвал!

Более подробный фоторепортаж и текст по ссылке http://news.almet09.ru/?p=219