Ненависть

Вадим Мурманов
— Кто здесь?
— Ненависть!
На раны перекись.
Свинец и масло в рты
ублюдков. Штык
и пуля. В перьях весь.
И мордочка в пушку.
Не хватит шкур
униженных и оскорблённых, глупых, слабых,
столь безобразно преданных мечте
быть выше данного. Мне по параболе пора бы
ядром мортирным в безызвестность улететь.
Упасть, пробороздить траншею в глине,
Зарыться глубже, чтобы не нашли.
Остаться там. Побег всегда невинней,
чем залпы ненависти?
Это глупо…
Пли!