Как жаль, что нам двух жизней не дано...

Татьяна Чанчибаева
Как жаль, что нам двух жизней не дано…

Одну бы мы как черновик прожили.

Неважно, что там было б суждено,

Какие ждали б нас перипетии.

А вот вторую, взяв как чистый лист,

Мы б набело её переписали.

И получилась бы у нас такая жизнь,

О какой Боги даже не мечтали!

И не было б в ней места для врагов,

Для зависти, предательства, печали.

В ней все бы мы нашли свою любовь,

Когда бы мы заранее всё знали.

Но нам, увы, двух жизней не видать,

Чтобы одну как черновик прожили…

И потому хочу вам пожелать,

Чтоб к той, что есть, вы бережнее были.