Почему не поют соловьи

Пирожков Колобок
Я случайно узнал, почему так поют соловьи,
Почему не чирикают и не свистят как другие,
А такие коленца они выдают нам до самой зари,
Что стоим и молчим, будто мы от рожденья немые.

Они ищут любовь, ту единую в мире любовь,
Что конечно же есть, и найти её в мире возможно,
И звучит соловьиная песня, тревожа нам кровь,
И поет соловей то погромче, а то осторожней.

Май пройдет и тогда замолчат почти все соловьи,
Будут деток растить, что потом запоют снова песни,
Ведь счастливым не нужно кричать о безмерной любви,
Мир для них будет просто местечком родным и чудесным.

Ну а если в июне услышу я  трель соловья,
То пойму, что, бедняга, поёт он совсем не о счастье,
А о том, что, увы, не сложилась, не спелась семья,
И теперь он горюет, но только горюет напрасно.

Будет снова весна, подожди, дорогой соловей,
Ты найдешь обязательно ту, что сердечко взволнует,
И услышит она среди всех лишь твою только трель,
И весна только вам на двоих вновь любовь наколдует.