Питерское

Чёрр-Рная Кошка
Зелен и желчен памятный виноград,
Свитый в литье оград. Всем идущим нах..й -
Доброго утра. Ночи приятно пахнут -
Яблочно-винно невиновато. В ряд
Встали столетья, статуи - и свяжи
Это веревкой - будет стопой открыток.
Мы для эпохи то, что вчера отрыто -
С новой табличкой - тихо себе лежит
В Русском музее, в пол Эрмитажа вброд -
Знай, нищеброд, боли в тебе неплохо.
Кем бы ты ни был - всё разберут по крохам -
И никого, и солнце, и самолет.

23.12.2014 полночь