Отметка лета

Александр Вайт
Пытается накрыть,
ревнуя к одеялам.
А я не возражаю.
Нам дальше вместе плыть
по снам, которых мало...
Сажаю
на окна штору тёмную
к защите глаз от наготы.
Ты потянулась томно
на простынях из темноты.
Мне жаль, что мало света -
уже не разберёшь
загар - отметку лета
и маленькую брошь -
куриный бог на нитке -
во впадине плеча,
где кожа шёлком выткана,
и горяча
ладони и лучу - серебряной полоске.
Пытается накрыть, ревнуя к одеялу...
Но время между пальцев стекает на пол воском.
И на бедро монетка из золота упала.
Лазейку вновь нашёл нахальный тот зрачок...
Он - третий лишний нож, вскрывающий полотна.
И возмущённо вверх смычком повёл сверчок,
пытаясь помешать смотреть бесстыдно в окна...
Не мне.
Об этом даже, ни ноты, ни полслова
Луне.
Она сегодня - опять за часового.