Сонет судье

Сергей Фёдорович Терехин
Судья кривой как старое железо,
Зачем ты мыслей прерываешь нить?
Всё мыслю я, сумел Господь залить
В тебя всё то, что небу бесполезно.

Да бес с тобой! суров закон писклявый,
И кары мне вовек не отвратить.
Склонил я слух, и голос шепелявый
Меня призвал, за что-то оплатить.

Усталый пёс тебе не долго жить.
И близок час когда под белы руки
Взвлачат туда где взяток не суют.

Ты смог слегка душонку заложить,
В Аду есть ров, и для судейских муки
Которые бесплатно раздают.