Духом смерти и свободы

Сергей Фёдорович Терехин
Духом смерти и свободы
Переполнена земля.
Ядовиты неба воды
И отравлены поля.

Сон бежит дорогой ровной
Не спускается ко мне.
И душа в тревоге вздорной
Старой верит новизне.

Расскажи, что было прежде,
Расскажи, что станет вновь.
Я в изношенной одежде,
И остыла сердца молвь.

В жизни призрачной надежде
Всё доступно для меня.
И душа моя как прежде
Стала сумраком огня.