Ода Деду Морозу

Наталья Дубовик 2
 Под музыку снежинок дремлет
 Предновогодний зимний лес.
 И вся природа чутко внемлет,
 И ожидает всё чудес.

 Взмахнёт он палочкой волшебной-
 И происходят чудеса.
 И заметает бурей снежной
 Шумящие в ночи леса.

 Не гнутся сосны вековые.
 Трещит мороз( зима строга!)
 Бриллианты елей ледяные
 Сметает яростно пурга.

 Но средь трескучего мороза,
 Под кровом сказочных ветвей
 Волшебные сияют звёзды,
 Скрипят полозья у саней.

 Тень синяя плывёт по снегу.
 Скрипят полозья. Ночь темна.
  Оленей подчиняясь бегу,
  За ними вслед плывёт луна.

 Мерцают звёзды.Ели тихо
 Шуршат в таёжной тишине.
 А он санями правит лихо,
 И мчится вихрем по стране.

 Повсюду царствуют морозы.
 Снежинки блещут в вышине.
 И лёгкий снег рисует розы
 На нашем городском окне.

 И фонари тихонько светят.
 И снег блестит на мостовой.
 Вдруг слышим: кто- то ночью  едет,
 След оставляя за собой.

 Огнями в доме блещет ёлка.
 Завален сладостями стол...
 Но вот в дверях звенит защёлка.
 Тихонько Дед Мороз вошёл.

 Его мы радостно встречаем
 И шлём сердец своих тепло.
 И с Новым годом поздравляем.
 Ведь это чудо к нам пришло!
              ( декабрь 2002 г.)

   Авторы - Наталья Дубовик (Герасименко2) и её сын Вячеслав Герасименко.