От берегов великой Лены

Сергей Фёдорович Терехин
От берегов великой Лены
До стен блистающей Москвы,
Я наблюдал как сокровенны
Произрастания травы.

Но отличался понемногу
И цвет небес и каждый злак.
И ветром в пыльную дорогу
Судьба указывала знак.

И видел я, как откровенны
Дома, дороги, и мосты.
Где изменяясь неизменны
России вечные черты.