6. Пока люблю

Кэтрин Пирс
Исторгну из себя слова,
Скажу: "Всё к чёрту! Время лечит..."
Наверно, буду неправа,
Наверно, мне не станет легче...

Блуждаю между двух миров,
А может, трёх, - уже неважно.
Из всех проклятий на Земле
Разлука будет самым страшным.

Куда уходят корабли?
К тем берегам, где много счастья,
Где войны не идут в любви,
Где всё, что надо - в твоей власти.

А я не знаю, как мне быть...
Ты - мой мираж и Эльдорадо.
Мне до тебя - не переплыть.
А вообще - надо?...

Не поздно ль биться за мечту,
И сомневаться постоянно,
И обнимать лишь пустоту,

И помнить, помнить неустанно,
Что есть лишь ТЫ - мой Царь и Бог.
Я...потерялась между строк?!

Я разбиваюсь о скалу,
Пока плыву - ещё живу.
Я не умру,...нет, не умру.
Останусь розой на ветру.

И где-то там, и где-то там
Молиться стану всем Богам,
Чтоб сохранили мне тебя,
Чтоб разбивалась я не зря.

Я пролистаю дневники,
Любовь до гробовой доски?!...
Смешно сказать, больно молчать,

Не лучше ль будет прокричать,
Исторгнуть из себя слова:
"Пока люблю - ещё жива!"