Жажда рукоплесканий!..

Денис Созинов
Жажда рукоплесканий!..
А, всё что дорого, – тлен.
Я не сторонник скитаний,
сумок, дорог, перемен

и не решаю вопросов
с помощью дыб иль цепей,
и не ищу смысла в розах,
тех, что в руках у людей.

Меж аксиом, разных правил,
книг и ментальных теней,
я, сколько помню, картавил
и бисер крал у свиней.

Жили угрюмо, глумливо,
в душном бараке – на дне.
Прошлое вновь суетливо
в мозг проникает ко мне.

Рушится слово, сгорает,
будто огарок, строка,
чувства и те вымирают,
либо идут с молотка...

Анна стоит на перроне...
Собственно, жизнь – это плен.
Я осознал всесторонне:
всё, что мне дорого – тлен.

2014, 2020