ГС

Ольга Ведёхина
 
 
Так ждали его,
мечтали,
выкликали и заклинали;
по рыхлым тучам гадали,
по ветру из тёплой стали...
Отчаялись,
надеяться перестали.
И тут он вышел  и полетел –
Господин снег.
 
 
 

 
Ёлка в колокольчиках, огнях и нарядных фигурках.
Свежее розовое небо с голубыми прудами.
Чайка, сверкающая над снегом.
Белое пламя солнца в стёклах высоких окон.
Лёгкий звон фаянсовой крышки чайника в твоих руках.
Что ещё нужно для счастья…
 
 
 

 
Солнце акварелью,
облака маслом
и снег гуашью.
Нет, снег – аппликацией…