Про бабью ссору

Сергей Шевандин
Стоит хохляцкая деревня.               
Белеют хаты, тишь, покой.               
С утра уже дымит харчевня,               
И стадо прёт на водопой.

Выходит из дому Одарка,
Чтоб по нужде во двор сходить.
На воздухе довольно жарко,
И только вздумала отлить,

Тут видит от соседки куры
На огороде шебуршат.               
Опять, Параська, твои дуры,
Визжит, залезли в мой посад!

Наверно голоса не жалко!
Скривило злобою лицо!
Летит в курей большая палка!
Соседка вышла на крыльцо.

И началась тут перепалка,
Какой не видели давно!
Ах, ты курей моих, да палкой!               
Ты сука, стерва и дерьмо!

Ах, это я, выходит, стерва!
Та поднимает кулаки.
Сама подлюка, это верно!               
А твои дети байстрюки!

Не тронь моих детей, иуда!
Ты на своих-то погляди!
Все уголовники, паскуда!               
И муж твой пьёт уж года три!

А твой наверно мало пьющий!
И, как слыхала, импотент!
Вот потому и ходит злющий!               
Уже достал твой пидар-мент!

Сама же бегаешь на случку
Уже почти со всем селом!               
Вот твоему скажу, он взбучку
Тебе устроит вечером!

Да говори хоть, что угодно!               
Он не поверит всё равно!               
А на тебе уж всенародно               
Давно поставлено клеймо!               

На мне клеймо! Ах ты, зараза!               
И кверху руки подняла.               
А ты минет ещё ни разу               
Нормально сделать не смогла!               

Параська, голос понижая,
Ей с ноткой горечи шипит.
Ты что, подруга, дорогая?
Имей хотя б немного стыд!

Ну, это ты уже напрасно!
Насчёт минета ты того!
Зачем же унижать так грязно!
Спроси хоть мужа своего!