странная сказка на ночь

Юрий Колобов
Она сказала мне: «Я так хочу ребёнка!
Ты понимаешь, вижу. Ты такой весь мудрый!»
Что было нужно ей – подвыпившей девчонке,
с чего-то взявшей вдруг, что я почти что Гудвин…

Герои сказок, всем известно, не стареют –
живут и здравствуют на сказочных просторах.
С трудом, но вспомнилось – я был у Грина Греем,
а после создал изумрудный, чудный город…

Я мог, я помню - я дарил когда-то счастье…
Девчонка хрупкая, похожая на Элли,
но повзрослевшая, ждёт искренности, страсти.
Ждет, чтобы душу ей любовью обогрели.

А что, слабо – взять для неё придумать сказку?
Сюжетов море – выбирай и делай чудо.
С хорошей, трогательной, чувственной развязкой,
и в духе времени, и в стиле Голливуда…

Я выбрал музыку, интим и зимний вечер,
окно в гостинице на Эйфелеву башню,
класс – люкс, шампанское… Я подготовил свечи,
и ночь такую, чтоб забыть про день вчерашний…

- Париж - мечта! – она чуть слышно прошептала, -
Нас двое, милый мой, на целом белом свете!..
(ну, что ж, пора! - я лью шампанское в бокалы)
Задуло свечи. "Ах, откуда этот ветер!"

- Эй, почему, скажи, окно открыто настежь?
- Так, мне пора! – был дан ответ, - Прости за шутку!
- Постой! Не прыгай! – крикнул я, но был не властен –
она шагнула... взмыла в небо серой уткой…

… Каков сюжет! - мысль проплыла, - Не тривиальный!…
А на полу лежит... опять! - нет, это слишком -
Что делать с туфелькой…
                оставшейся…
                хрустальной?…
В сто первый раз я вновь попался... Как мальчишка...
                23. 12. 2014 г.