Фреска Морская звезда над входом в церковь

Алена Федорова 3
Над входом фреска - "Морская звезда"
Войди, ты увидешь вертеп
Пещера, овечки, трава ведь тогда
Не знали про кровь и про хлеб
Была ночь тиха, и стояла звезда
Под небом младенец лежал
И радость спасенья людей навсегда
Смиреньем Христос выражал
Дарованы злато, ладан и стиракс
Для Бога, Царя и для нас
Но рядом на древе сидел иеракс
И смерть ожидала  свой час
Над входом фреска - "Морская звезда"
Войди, и увидешь ты крест
В рожденьи дается крещенным всегда
И он же - знамения жест

Опатия, 23 декабря

Иеракс - ястреб (греч)