Берегите природу

Гилиюзим
Растет калина над обрывом,
Склонила веточки к воде
В местечке тихом и красивом
Там мышь шуршит в траве

Зверье боялось подойти,
Сорваться и упасть с обрыва
Старались справа обойти,
Оглядываясь боязливо

Однажды человек забрёл,
Достать он ягоды не смог
Один удар и ствол рассёк,
Теперь торчит один пенёк

В одно мгновение, без сомнения
Живое дерево рассёк
Он посчитал не прегрешение
Свидетель здесь, лишь ручеёк