Моё сердце терзается в неволе... Канцона

Ариф Туран
Для Конкурса ТФ. Тур 5. Канцона
http://www.stihi.ru/2014/12/20/3081


***
1.
Моё  сердце   терзается  в  неволе, 
Я слышу  грустный  вой,      
Эта  душа устала от томления
(Разлуку  терпеть с тобой  доколе?)   
Жизнь мне кажется тюрьмой,    
Не унять к тебе любовного влечения…
От меня не жди ты отречения   
От  дара - этой любви неземной,
Я смою кровь родниковой водой 
Не услышит никто моё рыдание,
В любви живёт само страдание.

2.
Белая вьюга, под небом  дико танцуя,
Стонет  от жуткой боли.
Снежная  тьма от горя слепая,
Дыханием своим  землю целуя,
Рыдает от горькой доли.
Моя душа без весны  пустая
(Где любовь моя святая?)
Хочу я быть в объятии Флоры,*
Чтоб завеял Нотос*, обнимая горы,
Чтоб расцвели увядшие цветы,
Чтоб Любовь  сошла ко мне с высоты…

Флора*- у римлян богиня весны
Нотос* — у римлян  бог южного ветра