Мой отчий дом

Светлана Снегирёва
Мой отчий дом

*"Вступая в мир, мы в дом вступаем отчий..."   
Потом на годы забываем мы о нём,
А после многих лет и многоточий,
Разлуки боль сжигает нас огнём.

Я бьюсь в его окно крылом, как птица,
Застигнутая майскою грозой.
В надежде, в нём от всех невзгод укрыться
И обрести утраченный покой.

Мне хочется сказать ему вновь: Здравствуй!
Но, только ты услышь слова мои...
Истосковалась я за годы странствий,
Мой отчий дом,- предмет моей любви.

Мой отчий дом, ты крепость от ненастья,
Я слышу вновь взволнованный твой зов,
И понимаю нет иного счастья, 
Чем обрести опять твою любовь.

"Вступая в мир, мы в дом вступаем отчий..." Константин Бальмонт.