Ночной разговор

Иосиф Каплун
Всю ночь на лавочке вдвоём,
Да, благо дело, ночь тепла,
Я тихо сетовал о том,
Куда нас жизнь занесла.

Я, помню, много говорил,
Что, дескать, мир умнее нас,
И, если нас он сотворил,
То значит место нам припас -

Пусть не под солнцем, пусть в тени,
Пусть скромненькое, но своё...
Погасли нА небе огни -
Жужжит, кусает комарьё...

Жена ворчит: ну вот, опять...
Сходил с собачкой погулять!