Прощание с осенью

Елена Волченко
А завтра была Зима......
Заснул виноград у дома.
Нагой тихо дремлет лес,
Ветров в ожиданье знакомом.
Вороны так громко кричат.
Детей своих жить обучают.
Верны родной стороне,
За море путей не знают.
А розы мои всё цветут,
Цветут не бояся мороза......
Ах,нежная роза в преддверьи Зимы......
Стойкая крымская роза!!!
Застыло всё,ждёт всех покой,
Синички во двор прилетели.
А ласточек летний трезвон,
Сменили калинку усеяв смешные свирели.
Ещё днями манит тепло,
Ещё на припёке трава зеленеет,
А ночью звенит на ветру,
От инея вся цепенеет.
Ты,милая Осень,прощай!
Зима со штормами сурова.
Вернуться ко мне обещай,
Что б я дождалась тебя снова!
Из листьев багряных в саду
Последний в году я букет собираю....
Дождусь тебя,встретимся вновь!
Ведь жизнь продолжается-знаю!